中目黒にある韓国料理屋「とんまま」に伺った。この店の人気メニューは「サムギョプサル」。1センチほどの厚みにスライスした豚の三枚肉(バラ肉)を鉄板で焼き、それを生ニンニクなどと一緒にサンチュ(青菜)に包んで頂く料理だ。
最近「サムギョプサル」を提供する店は増えているが、ここの特徴はプラス300円で「サンチュ」が食べ放題になること。ご覧のザルに好きなだけ青菜を取り分けていいのだ。種類も豊富で、サニーレタス、ルッコラから、ホワイトセロリ、小松菜に至るまで常時10種類以上の青菜が揃う。ジョッキ樽詰(第3のビール)の中ジョッキが150円で頂けるのもうれしい。美味しい焼肉とともに豊富な野菜をたっぷり楽しみたい方は是非「とんまま」へ。大森と虎ノ門にも店を構える。
『とんまま』公式サイト
http://www.tonmama.com/
最近「サムギョプサル」を提供する店は増えているが、ここの特徴はプラス300円で「サンチュ」が食べ放題になること。ご覧のザルに好きなだけ青菜を取り分けていいのだ。種類も豊富で、サニーレタス、ルッコラから、ホワイトセロリ、小松菜に至るまで常時10種類以上の青菜が揃う。ジョッキ樽詰(第3のビール)の中ジョッキが150円で頂けるのもうれしい。美味しい焼肉とともに豊富な野菜をたっぷり楽しみたい方は是非「とんまま」へ。大森と虎ノ門にも店を構える。
『とんまま』公式サイト
http://www.tonmama.com/